Aktuelles

In dieser Rubrik veröffentlichen wir Ereignisse aus dem Schulleben und weisen auf Veranstaltungen hin.

Herbstforum

Am Mittwoch, d. 2. Oktober 2019, dem letzten Schultag vor den Herbstferien, trafen sich die Kinder aller Klassen zu einem gemeinsamen Herbstforum. Auftakt des Programms war der noch an den Sommer erinnernde Tanz 'Swimmingpool', getanzt von den Schülerinnen der Tanz-AG. Mehrere von allen gemeinsam gesungene Herbstlieder folgten, bevor die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4c das Gedicht 'Herr von Ribbeck...' vortrugen. Zum Schluss sangen dann alle Kinder mit Begeisterung das Lied 'Meine Tante aus Marokko'.

Herbstlauf

Mit viel Einsatz und enormer Ausdauer umrundeten beim Herbstlauf am Freitag, d. 27. September 2019 die Schülerinnen und Schüler den großen Sportplatz des GVO und ließen jede ihrer gelaufenen Runden von den Lehrpersonen notieren. Sehr viele Laufrunden kamen zusammen! Wie bereits in den Vorjahren war auch dieser Herbstlauf ein Sponsorenlauf zugunsten des Fördervereins der Paul-Maar-Schule. Ein Staffellauf, bei dem die Klassen jahrgangsweise, angefeuert von den Zuschauern, gegeneinander antraten, bildete den Abschluss des Herbstlaufvormittags.

Zweite Klassen als Waldforscher

Die Klasse 2a fuhr am Dienstag, d. 27. August 2019 in den Wildenloh, um dort mit einem Mitarbeiter des RUZ auf Waldexkursion zu gehen. Die Schülerinnen und Schüler entdeckten viele Tiere und Bäume und sammelten Schätze des Waldes. Die gefundenen Bodentiere wurden mit Becherlupen und Tierkarteikarten bestimmt. Die kleinen Waldforscher kamen dabei auf ihre Kosten und lernten viel dazu. An zwei weiteren Terminen Ende August und Anfang September waren die Klassen 2b und 2c auf Waldexkursion unterwegs.

Flohmarkt in der Paul-Maar-Schule

Der diesjährige, vom Vorstand des Fördervereins organisierte Flohmarkt 'Alles rund ums Kind' konnte bei trockenem Wetter am Sonntag, d. 1. September 2019 auf dem Schulhof der Paul-Maar-Schule stattfinden. An den Verkaufsständen wurden Spielsachen, Bücher, Kinderkleidung und vieles mehr angeboten. In der Cafeteria fanden die von den Verkäuferinnen und Verkäufern gespendeten Kuchen großen Anklang.

Sparda-Lauf 2019

Trotz des heißen Sommertages ließen sich 66 Mädchen und Jungen der Paul-Maar-Schule nicht davon abhalten, beim Sparda-Lauf am Samstag, d. 31. August 2019 an den Start zu gehen und die vorgegebene Laufstrecke zu bewältigen. Der Lauf, den dankenswerterweise Frau Janssen federführend für unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer organisiert hatte, wird dem Förderverein der Schule eine schöne Spende einbringen. Herzlichen Dank an unsere Läuferinnen und Läufer!

Lesetüten für unsere Erstklässler

Am Freitag, d. 30. August 2019 übergaben die Paten aus den vierten Klassen allen Kindern der ersten Klassen eine Lesetüte. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4a, 4b und 4c hatten die weißen Papiertüten, die Lektüren für die Schulanfänger enthielten, zuvor bemalt, sodass jedes Mädchen und jeder Junge der Klassen 1a,1b und 1c eine individuell gestaltete Lesetüte überreicht bekam.

Einschulung an der Paul-Maar-Schule

Gespannt und auch etwas aufgeregt waren die 63 Mädchen und Jungen, die am Samstag, d. 17. August 2019 an der Paul-Maar-Schule in die Klassen 1a, 1b und 1c eingeschult wurden. Klassenweise trafen sich Schulanfänger, Eltern und Gäste im Forum, wo sie zunächst von unserer Schulleiterin Frau Stenzel begrüßt wurden. Anschließend erfreuten die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klassen mit Gedichten und Liedern. Die Viertklässler, als Paten, begleiteten die Erstklässler in ihre Klassenräume. Dort durften die Schülerinnen und Schüler unserer neuen ersten Klassen ihre erste Unterrichtsstunde mit ihren Klassenlehrerinnen erleben. Während der Wartezeit konnten die Eltern und Gäste das Büfett mit Brötchen und Getränken genießen, das dankenswerterweise von den Eltern der Zweitklässler vorbereitet und betreut wurde.

Was befindet sich im Archiv?

Artikel und Bilder zu Ereignissen und Aktionen des aktuellen Schuljahres sowie früherer Schuljahre, die Sie nicht mehr auf dieser Seite finden, können Sie unter dem Button Archiv nachlesen.

Veröffentlichungen auf unserer Homepage

Auf unserer Homepage veröffentlichen wir Fotos von unseren Schülerinnen und Schülern von unseren Veranstaltungen. In  besonderen Fällen stellen wir auch Bilder von einzelnen Schülerinnen und Schülern auf unsere Seite. Falls Sie Bedenken haben, bitten wir Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen.