Leseförderung durch den Rotary Club

"Lesen lernen - leben lernen"

heißt die Aktion der Leseförderung durch den Rotary Club

Activity 2009

Der Rotary Club Oldenburg-Ammerland fördert das Lesen in den Grundschulen.

Für die 2.Klassen überbrachte Heinrich Gewinner das Buch "Spaß im Zirkus Tamtini" von Elisabeth Stiemert im Jahr 2009.

Unsere Klassen nahmen das Buch begeistert auf und haben es schon gelesen.

Activity 2010

Im Januar des Jahres 2010 überbrachte Herr Dr. Quante das Buch über den Zirkus Tamtini. Ein Buch, das jeder Schüler sich selbst erarbeiten darf, um schon sehr bald Freude daran zu haben. Denn es ist didaktisch so ausgelegt, dass bei seinen jungen Leserinnen und Lesern nicht die Mühe des Erfassens von Worten und Satzteilen im Vordergrund steht, sondern viel stärker der Spaß am Eindringen in eine ebenso vergnügliche wie spannende Materie. Nach einer Einführung durch den Vertreter der Rotarier griffen unsere Zweitklässler begeistert zu und wollen sich ab sofort im Unterricht mit dem Zirkus beschäftigen.

Die Nordwest-Zeitung berichtete am 28.02.10 von der Veranstaltung.

Schülerinnen und Schüler bedanken sich ganz herzlich!

Unter "Archiv" ist die Bücherübergabe an die 2. Klassen im Jahre 2012 zu finden.