Unsere Partner

Hier stellen wir unsere Partner vor, mit denen wir in unterschiedlichen Projekten zusammenarbeiten.

Bei der Darstellung der einzelnen Projekte erfährt man mehr zu diesen Angaben.

Gesundheitsamt der Stadt Oldenburg

Das Gesundheitsamt unterstützt uns bei der Zahnprophylaxe, den jährlichen zahnärztlichen Untersuchungen und bei den Untersuchungen zur Einschulung.

Kirchengemeinde Lukashaus

Mit der örtlichen Kirchengemeinde, dem Lukashaus, arbeiten wir im Gesprächskreis "Soziale Fragen in der Gemeinde" und beim Gottesdienst bei der Einschulung und zum Reformationsfest zusammen.

Lions-Club

Der Lions-Club unterstützte unsere Projekte "Klasse 2000" zur Gesundheitserziehung für drei Klassen.

Die Klasse 4a beim Unterricht im Projekt "Klasse 2000"

Museen der Stadt

Die Angebote der verschiedenen Museen werden in unterschiedlicher Weise wahrgenommen.

Oldenburger Leselust

Die Oldenburger Leselust unterstützt unsere Aktivitäten zur Leseförderung z.B. durch die Vermittlung von Kinderbuchautoren.

Polizei

Mit der Polizei führen wir in jedem Jahr mit den 4. Klassen eine Busrallye durch die Stadt durch. Die Polizei erstellt auch einen Schulwegeplan für unsere Schule.

Regionales Umweltbildungszentrum Oldenburg

Die Angebote des Regionalen Umweltbildungszentrums werden in verschiedenen Bereichen regelmäßig angenommen.

Rotary Club Oldenburg-Ammerland

Das Projekt des Rotary Club Oldenburg-Ammerland unterstützt uns im Bereich Lesen. Alle Kinder der 2. Klassen erhielten z. B. die Lektüre: Spaß im Zirkus Tamtini.

Staatliches Studienseminar Oldenburg

Wir bilden in der Regel ein oder zwei Referendare aus.

Universität Oldenburg

Mit der Universität führen wir in jedem Jahr Praktika auf verschiedenen Ebenen durch und besuchen mit den vierten Klassen das Chemie-Projekt "Chemol". Darüber hinaus gibt es Unterrichtsprojekte wie zum Beispiel die Entwicklung eines Lernspiels zur Geschichte der Stadt Oldenburg.

Stadtbibliothek Oldenburg

Die Stadtbibliothek Oldenburg unterstützt uns mit Bücherkisten und Führungen durch die Bibliothek.

Boedecker - Kreis Hannover

Der Boedecker - Kreis in Hannover fördert seit vielen Jahren die Autorenbesuche in unserer Schule.

Mentor

Der Verein "Mentor" Oldenburg unterstützt unsere Schule durch die Unterstützung bei der Leseförderung durch ausgeblidete Förderkräfte.