Chor und Orchester am 26. Juni 2012

bei der "Landesbegegnung Schulen musizieren"

Im Juni 2012 fand in Wilhelmshaven an mehreren Tagen das Projekt "Landesbegegnung Schulen musizieren" statt. Vorwiegend nahmen Gymnasien daran teil. Als einzige Grundschule machte die Paul-Maar-Schule mit siebzig Chor- und Orchesterkindern am Dienstag, d. 26. Juni 2012 mit.

Unsere Chor- und Orchesterkinder erlebten einen ganzen Tag mit viel Musik!

Der Vormittag wurde gemeinsam mit dem Unterstufenchor des Cäcilien-Gymnasiums mit intensivem Musizieren verbracht. Zunächst spielten und sangen die Schülerinnen und Schüler der Paul-Maar-Schule "Lieder aus anderen Ländern". Dann folgten Musikstücke, die vom Unterstufenchor des Cäcilien-Gymnasiums Wilhelmshaven vorgetragen wurden. Anschließend mischten sich die Teilnehmer beider Chöre und studierten gemeinsam mit viel Freude ein Lied ein.

Mittagessen gab es in der Schulkantine des Cäcilien-Gymnasiums.

Um 15:00 Uhr erfolgte dann der große Auftritt unserer Chor- und Orchesterkinder unter der Leitung unserer Musiklehrerin Frau Ahlrichs im Rahmen eines Konzertes in der Christus- und Garnisonkirche, in dem Beiträge von Musikgruppen verschiedener Schulen aus Niedersachsen zur Aufführung kamen. Unsere Chorkinder sangen Lieder aus verschiedenen Ländern und wurden dabei von unseren Orchesterkindern auf vielen unterschiedlichen Instrumenten begleitet.

Chor und Orchester der Paul-Maar-Schule machen mit!

gemeinsames Musizieren mit dem Unterstufenchor des Cäcilien-Gymnasiums

Paul-Maar-Chor                                                        Cäcilien-Chor

Überraschungstüten für unsere Kinder                      beide Chöre singen gemeinsam

Spielpause                                                                 Mittagessen in der Schulkantine