Einschulung am 5. September 2012

In diesem Schuljahr wurden 73 Kinder am 5. September 2012 in die Klassen 1a, 1b und 1c eingeschult. Wie in jedem Jahr empfingen wir die Erstklässler in drei Durchgängen in unserem Forum. Nach der Begrüßung der Schulanfänger, der Eltern und der Gäste durch unsere Schulleiterin Frau Schledde, trugen die Kinder der zweiten Klassen mit kleinen Aufführungen und einem Lied zur Gestaltung der Einschulungsfeiern bei. Die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen nahmen anschließend ihre Aufgabe als Paten wahr und begleiteten die Schulanfänger in ihre Klassen. Während die Erstklässler mit ihren Klassenlehrerinnen den ersten Unterricht erlebten, konnten die Eltern und Gäste Kaffee, Tee und Brötchen genießen.

Vielen herzlichen Dank an alle Eltern, die die Bewirtung organisiert und übernommen haben!

Klasse 2a zeigt der Klasse 1a: "Wenn ein Löwe in die Schule geht"

Klasse 2b zeigt der Klasse 1b: "Sechsundzwanzig Mäusekinder"

Klasse 2c zeigt der Klasse 1c:"Wenn ein Löwe in die Schule geht"

Allen 1. Klassen wird das Einschulungslied vorgesungen: "Die Schule ist wie eine große Tüte..."