Aktuelles

In dieser Rubrik veröffentlichen wir Ereignisse aus dem Schulleben und weisen auf Veranstaltungen hin.

Wir wünschen erholsame Ferien

und schöne Ostertage!

Mädchen-Basketballturnier

In neuen Trikots nahmen am Sonntag, d. 31. März 2019 acht Mädchen aus der Basketball-AG der Paul-Maar-Schule am Mädchen-Basketball-Grundschulturnier teil, das vom Förderverein 'Freunde und Förderer des Oldenburger Mädchenbasketballs e.V.' ausgerichtet wurde. Unsere Mädchenmannschaft erspielte einen erfreulichen dritten Platz.

Mitgemacht bei 'Oldenburger Schulen räumen auf'

Am Freitag, d. 29. März 2019 waren alle Schulen zum Mitmachen bei der Aktion 'Oldenburger Schulen räumen auf' aufgerufen. Auch die Klassen 4a mit ihrer Patenklasse 1a sowie die Klassen 1b, 2a und 2c der Paul-Maar-Schule machten mit! Ausgestattet mit Handschuhen, Müllzangen und großen Müllsäcken machten sich die Schülerinnen und Schüler auf den Weg und sammelten auf dem Schulhof und auf den Wegen rund um die Schule den Müll ein.

Hallenfußballturnier

In der Sporthalle trafen sich am Mittwoch, d. 27. März 2019 zunächst die ersten und zweiten Klassen und anschließend die dritten und vierten Klassen zum diesjährigen Hallenfußballturnier der Paul-Maar-Schule. Jede Klasse hatte Spielerinnen und Spieler für ihre Mannschaft ausgewählt, die dann jahrgangsweise gegeneinander antraten und um die ersten Plätze spielten. Mit viel Schwung und Einsatzfreudigkeit versuchten die Fußballerinnen und Fußballer möglichst viele Tore zu erzielen. Bei der Siegerehrung nahmen die Klassensprecher jeweils für ihre Klasse eine Urkunde und einen Pokal entgegen.

Die Platzverteilung war wie folgt:

1. und 2. Klassen: erster Platz: 1a u. 2a u. 2c; zweiter Platz: 1c; dritter Platz: 1b u. 2b

3. und 4. Klassen: erster Platz: 3a u. 4b; zweiter Platz: 3b u. 4c; dritter Platz: 3c u. 4a

Lesewettbewerbe

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge zwei, drei und vier trafen sich nacheinander am Dienstag, d. 26. März 2019 zu den diesjährigen Lesewettbewerben unter der Organisation und Leitung von Frau Heinemann und Frau Zuckmantel. In einer klasseninternen Vorauswahl wurden pro Klasse ein Mädchen und ein Junge für den Wettbewerb nominiert. Im ersten Durchgang stellten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein ihnen bekanntes Buch vor und lasen daraus einen vorbereiteten Textabschnitt. Im zweiten Durchgang folgte das Vorlesen eines unbekannten Textes. Durch Punkteverteilung ermittelte die Jury die Platzierungen. Alle teilnehmenden Mädchen und Jungen wurden mit einer Urkunde belohnt und die ersten drei Platzierten erhielten ein Buchgeschenk.

2. Jahrgang: 1. Platz: Maria (2a), 2. Platz: Lenja (2b), 3. Platz: Lukas (2b)

3. Jahrgang: 1. Platz: Arne (3a), 2. Platz: Neele (3b), 3. Platz: Julie (3a)

4. Jahrgang: 1. Platz: Bjarne (4a), 2. Platz: Jona (4c), 3. Platz: Jonas (4b)

Gratulation und Ballübergabe

Mit einem kräftigen Applaus und dem Überreichen des Pokals beglückwünschten die Schülerinnen und Schüler am Freitag, d. 22. März 2019 die Jungen unserer Fußballmannschaft und ihre Trainerin Frau Labeß zum gewonnenen Knax-Cup. Auf Wunsch unserer Fußballspieler erhielt von dem erspielten Preisgeld und einem kleinen Zuschuss vom Förderverein jede Klasse einen neuen Klassenfußball, den jeweils die Klassensprecher entgegennahmen.

Känguru-Wettbewerb der Mathematik

Der deutschlandweite Känguru-Wettbewerb der Mathematik fand am Donnerstag, d. 21. März 2019 statt. 33 Schülerinnen und Schüler aus den dritten und vierten Klassen nahmen die Herausforderung an, die teils kniffligen mathematischen Aufgaben in einer vorgegebenen Zeit zu lösen.

Verkehrsgerechtes Verhalten lernen mit ADACUS

Mit ihrer Handpuppe, dem Raben ADACUS kam Frau Bogus von der ADAC Stiftung am Freitag, d. 15. März 2019 in die Paul-Maar-Schule, um mit den 1. Klassen richtiges Verhalten im Straßenverkehr zu erarbeiten. Klassenweise kamen die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1a, 1b und 1c für eine Unterrichtsstunde ins Forum und lernten anhand eines Verkehrsliedes, einer Fehlergeschichte und intensiver praktischer Übungen, wie sie sich korrekt im Straßenverkehr und insbesondere beim Überqueren einer Straße verhalten.

Klasse 1a:

Klasse 1b:

Klasse 1c:

Was befindet sich im Archiv?

Artikel und Bilder zu Ereignissen und Aktionen des aktuellen Schuljahres sowie früherer Schuljahre, die Sie nicht mehr auf dieser Seite finden, können Sie unter dem Button Archiv nachlesen.

Veröffentlichungen auf unserer Homepage

Auf unserer Homepage veröffentlichen wir Fotos von unseren Schülerinnen und Schülern von unseren Veranstaltungen. In  besonderen Fällen stellen wir auch Bilder von einzelnen Schülerinnen und Schülern auf unsere Seite. Falls Sie Bedenken haben, bitten wir Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen.