Aktuelles

In dieser Rubrik veröffentlichen wir Ereignisse aus dem Schulleben und weisen auf Veranstaltungen hin.

Flohmarkt in der Paul-Maar-Schule

Viele interessierte Besucher kamen am Sonntag, d. 21. August 2016 zum Flohmarkt der Paul-Maar-Schule, der vom Förderverein organisiert wurde. Unter dem Motto 'Alles rund um's Kind' boten in angenehmer Atmosphäre die Verkäuferinnen und Verkäufer an ihren Verkaufsständen eine reichhaltige Auswahl an Kinderkleidung, Büchern, Spielsachen und vielem mehr. In der Cafeteria konnten die Besucher Getränke und leckeren Kuchen genießen. Der Vorstand des Fördervereins freute sich über die gelungene Veranstaltung und dankt allen, die dazu beigetragen haben.

Einschulung 2016

Am Samstag, d. 6. August 2016 wurden an der Paul-Maar-Schule die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1a, 1b und 1c nacheinander im Forum unserer Schule eingeschult. Nachdem unsere Schulleiterin Frau Schledde die Kinder, Eltern und Gäste begrüßt hatte, wurden die Erstklässler von den Schülerinnen und Schülern der zweiten Klassen mit einem Lied willkommen geheißen. Anschließend gingen die Schulanfänger begleitet von ihrer Klassenlehrerin und ihren Paten aus den vierten Klassen in ihren Klassenraum, um dort die erste Schulstunde in ihrer Schullaufbahn zu erleben. Für die Eltern und Gäste wurde die Wartezeit mit Kaffee und Brötchen überbrückt, was dankenswerterweise die Eltern der Zweitklässler vorbereitet hatten.

Klasse 2a singt für Klasse 1a:

Klasse 1b bei der Begrüßung durch Frau Schledde. Klasse 2b singt.

Klasse 2c singt für Klasse 1c:

Was befindet sich im Archiv?

Artikel und Bilder zu Ereignissen und Aktionen des aktuellen Schuljahres sowie früherer Schuljahre, die Sie nicht mehr auf dieser Seite finden, können Sie unter dem Button Archiv nachlesen.

Veröffentlichungen auf unserer Homepage

Auf unserer Homepage veröffentlichen wir Fotos von unseren Schülerinnen und Schülern von unseren Veranstaltungen. In  besonderen Fällen stellen wir auch Bilder von einzelnen Schülerinnen und Schülern auf unsere Seite. Falls Sie Bedenken haben, bitten wir Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen.