Aktuelles

In dieser Rubrik veröffentlichen wir Ereignisse aus dem Schulleben und weisen auf Veranstaltungen hin.

Wir wünschen

sonnige und erholsame Sommerferien !

Verabschiedung der 4. Klassen

Von allen Kindern und Lehrkräften wurden am Mittwoch, d. 21. Juni 2017 die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4a und 4b verabschiedet. Unsere Drittklässler hatten dafür ein Programm zusammengestellt. Klasse 3a erfreute alle mit dem Sketch 'Das Schul-Quiz', Klasse 3c sagte ein Abschiedsgedicht auf und Klasse 3b trug eine Fabel vor. Unsere Schulsprecherin Eske und unser Schulsprecher Jakob, der allerdings selbst die Schule verlässt, sprachen Worte des Abschieds und Dankes. Nachdem Frau Schledde den Viertklässler und allen anderen Schulkindern alles Gute und schöne Ferien gewünscht hatte, wurde zum Schluss noch das Lied 'Nehmt Abschied Brüder...' gesungen.

Arbeitsgemeinschaften stellen sich vor

Im Rahmen einer Vorführung am Dienstag, d. 20. Juni 2017 zeigten die Schülerinnen und Schüler der Arbeitsgemeinschaften Basketball, Fußball und Rhoenradturnen allen Schulkindern und Eltern ihre Ergebnisse des zweiten Schulhalbjahres. Als Eröffnung der Show tanzten einige Kinder der Klasse 3b einen flotten, selbst einstudierten Tanz. Die Kinder der Arbeitsgemeinschaft Basketball versuchten in einem Korbleger-Rundlauf möglichst viele Bälle in den Korb zu treffen. Nach dem Passspiel folgte noch ein freundschaftliches Basketballspiel. Anschließend traten die Fußballer der Arbeitsgemeinschaft Fußball zu einem rasanten Spiel an, das von Lennart (3b) profimäßig kommentiert wurde. Mit einer Indianer-Show der Arbeitsgemeinschaft Rhoenradturnen ging das Programm weiter. Die Schülerinnen zeigten großes Können bei verschiedenen Übungen mit dem Rhoenrad. Zum Abschluss tanzten die Kinder der Klasse 3b noch einmal ihren Tanz, bei dem nun alle Schulkinder mittanzen durften.

Chorauftritt

Mit ihrem Auftritt 'Eine Bücherrevue' gaben die Schülerinnen und Schüler des Schulchors unter der Leitung von Frau Schönberg am Montag, d. 19. Juni 2017 eine Kostprobe ihres Könnens und boten dar, was sie im letzten Halbjahr vorbereitet hatten. Passend zu verschiedenen Buchtiteln, wie zum Beispiel Dchungelbuch oder Harry Potter, wurde gesungen, getanzt und auf Instrumenten begleitet. Mit viel Applaus zeigten die Zuschauer ihre Begeisterung für diese gelungene Show.

Sommerfest

Zu Beginn des Sommerfestes der Paul-Maar-Schule am Freitag, d. 16. Juni 2017 versammelten sich alle Kinder und Erwachsenen auf dem Schulhof zum gemeinsamen Singen sommerlicher Lieder unter dem Motto 'Schule, wir singen!'. In diesem musikalischen Rahmen wurde unsere Schulleiterin Frau Schledde, die zum Ende des Schuljahres in ihren wohlverdienten Ruhestand geht, verabschiedet. Worte des Dankes sprachen ihr der Schulelternratsvorsitzende Herr Mordhorst sowie Vertreter des Lehrerkollegiums aus. Anschließend dankte Frau Schledde den Schülerinnen und Schülern, den Eltern und dem Kollegium für die gute Zusammenarbeit und die angenehmen Jahre an dieser Schule und eröffnete dann das Sommerfest. Viele Spielangebote sowie Stände mit Getränken, Kuchen und Bratwurst sorgten für ein gelungenes Fest.

Ausflug nach Ostrittrum

Am Donnerstag, d. 15. Juni 2017 unternahmen die Schülerinnen und Schüler der Lina-Klasse (Sprachlernklasse) gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Peemüller, Frau Wiechmann und ehrenamtlich engagierten Studenten eine Fahrt zum Wild- und Freizeitpark Ostrittrum. Nachdem die Kinder das ganze Schuljahr über erfolgreich gelernt hatten, bildete dieser gemeinsame Ausflug, der den Kindern viel Spaß machte, den Abschluss, da die Lina-Klasse zum nächsten Schuljahr aufgelöst wird und die Kinder in verschiedenen Klassen unterrichtet werden. Im Märchenwald in Ostrittrum entdeckten die Kinder auch die Bremer Stadtmusikanten, die sie in einer kleinen Aufführung einige Tage zuvor ihren Eltern präsentiert hatten.

Lesenacht der Klasse 4a

Eine tolle Lesenacht verbrachten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4a gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Frau Schönberg vom Donnerstag, d. 1. Juni bis Freitag, d. 2. Juni 2017 im Forum der Paul-Maar-Schule. Bevor die Nachtruhe begann, gingen die Kinder erfolgreich auf Schatzsuche. Die Schatzkiste enthielt für jedes Kind ein Buch. Abends lagen dann alle gemütlich in ihren Schlafsäcken und lasen in ihren Büchern.

Lesewettbewerb der vierten Klassen

Unter der Leitung von Frau Heinemann und Frau Zuckmantel traten am 1.Juni 2017 jeweils drei Kandidatinnen bez. Kandidaten aus den beiden vierten Klassen zum Lesewettbewerb an. Die Schülerinnen und Schüler, klassenintern für den Wettbewerb nominiert, zeigten ihre Lesefähigkeiten sowohl beim Vorstellen und Vorlesen aus einem ihnen bekannten Buch als auch beim Vorlesen eines Textes aus einem unbekannten Buch. Als beste Leserin errang Jamira aus der Klasse 4a den ersten Platz. Auf Platz zwei folgte Lena Anouk aus Klasse 4b und der dritte Platz ging an Timon aus der Klasse 4a. Herzlichen Glückwunsch!

Was befindet sich im Archiv?

Artikel und Bilder zu Ereignissen und Aktionen des aktuellen Schuljahres sowie früherer Schuljahre, die Sie nicht mehr auf dieser Seite finden, können Sie unter dem Button Archiv nachlesen.

Veröffentlichungen auf unserer Homepage

Auf unserer Homepage veröffentlichen wir Fotos von unseren Schülerinnen und Schülern von unseren Veranstaltungen. In  besonderen Fällen stellen wir auch Bilder von einzelnen Schülerinnen und Schülern auf unsere Seite. Falls Sie Bedenken haben, bitten wir Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen.