Aktuelles

In dieser Rubrik veröffentlichen wir Ereignisse aus dem Schulleben und weisen auf Veranstaltungen hin.

Adventsforum

Zur Einstimmung auf die Weihnachtszeit trafen sich nach dem ersten Advent, am Montag, d. 28. November 2016 die Kinder aller Klassen zum Adventsforum. Gemeinsam sangen die Schülerinnen und Schüler die erste Strophe des Liedes 'Das Licht einer Kerze' und wurden dabei von Nele und Anna-Madelen auf der Blockflöte sowie von Frau Schönberg auf der Gitarre begleitet. Anschließend trugen fünf Mädchen aus der Klasse 4b weihnachtliche Gedichte vor. Zum Abschluss sangen alle mit Begeisterung das Lied 'In der Weihnachtsbäckerei'.

Aktion: Oldenburg dreht ab!

Auch in diesem Jahr hat die Paul-Maar-Schule wieder an der Aktion 'Oldenburg dreht ab' am 23. November 2016 teilgenommen. Ohne Strom, nur bei Kerzenlicht, setzten sich die Schülerinnen und Schüler in der ersten Unterrichtsstunde mit dem Thema Klimaschutz und Nachhaltigkeit auseinander. Die Klasse 4a zum Beispiel lauschte im Kerzenschein zunächst einer von ihrer Lehrerin vorgelesenen Phantasiegeschichte und erörterte im Anschluss daran das Thema Schutz und Erhaltung unserer Wälder.

Besuch der KIBUM

Die Klassen 1 bis 4 der Paul-Maar-Schule besuchten am Donnerstag, d. 10. November 2016 die Oldenburger Kinder- und Jugendbuchmesse. In der Zeit von 8:30 - 10:00 Uhr hatten die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit in interessanten Büchern zu stöbern und zu lesen. Die Kinder der ersten Klassen ließen sich noch vorwiegend von ihren Lehrerinnen oder Eltern aus Büchern vorlesen, während die Kinder der höheren Klassenstufen die Zeit auch nutzten, um sich Notizen zu verschiedenen Büchern zu machen.

.

Was befindet sich im Archiv?

Artikel und Bilder zu Ereignissen und Aktionen des aktuellen Schuljahres sowie früherer Schuljahre, die Sie nicht mehr auf dieser Seite finden, können Sie unter dem Button Archiv nachlesen.

Veröffentlichungen auf unserer Homepage

Auf unserer Homepage veröffentlichen wir Fotos von unseren Schülerinnen und Schülern von unseren Veranstaltungen. In  besonderen Fällen stellen wir auch Bilder von einzelnen Schülerinnen und Schülern auf unsere Seite. Falls Sie Bedenken haben, bitten wir Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen.