Aktuelles

In dieser Rubrik veröffentlichen wir Ereignisse aus dem Schulleben und weisen auf Veranstaltungen hin.

Besuch von Lulu

Die Klasse 2b hatte am Mittwoch, d. 20. September 2017 Besuch von Lulu, einer dreijährigen Havaneserhündin. Die Kinder, die zur Zeit das Thema 'Haustiere' im Sachunterricht durchnehmen, konnten sich über die Pflege und Haltung eines Hundes informieren und Lulus kleine Kunststücke bewundern.

Teilnahme am Sparda-Lauf

Am Samstag, d. 9. September 2017 liefen 32 tapfere Schülerinnen und Schüler der Paul-Maar-Schule den Sparda-Lauf im strömenden Regen mit.Die fast ausschließlich aus den zweiten Klassen stammenden Kinder trotzten dem Wetter und liefen voll Freude ins Ziel ein. Der Lauf, den unsere Mutter Frau Tydecks federführend organisiert hatte, brachte dem Förderverein der Schule eine schöne Spende ein. Toll gemacht!!! Danke!

Buchgeschenk für unsere Erstklässler

Am Mittwoch, d. 23. August 2017 bekamen alle Schülerinnen und Schüler unserer 1. Klassen von der Stiftung Lesen das Buch 'Stadt, Land, Wald' verpackt in einer Stofftasche geschenkt. Begeistert holten die Kinder sofort das Buch aus der Tasche und schauten es sich an.

Klasse 4b auf Klassenfahrt

Während ihrer Klassenfahrt vom 14.-18. August 2017 verbrachten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4b gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Frau de Freese-Schlüter und Herrn Carstens eine tolle Zeit auf der Animal-Farm mit vielen interessanten Programmpunkten.

Flohmarkt in der Paul-Maar-Schule

Gut angenommen wurde sowohl von Verkäufern als auch von Besuchern der vom Vorstand des Fördervereins der Paul-Maar-Schule organisierte Flohmarkt 'Alles rund ums Kind' am 20. August 2017. Besonders die von den Verkäuferinnen und Verkäufern gespendeten Kuchen fanden großen Anklang. Die angenehme Atmosphäre während des Flohmarkts in den Räumen der Schule konnte auch das regnerische Wetter nicht trüben. Vielen Dank an alle, die zu dieser gelungenen Veranstaltung beigetragen haben.

Einschulung unserer Schulanfänger

In drei Durchgängen wurden am Samstag, d. 5. August 2017 an der Paul-Maar-Schule die Erstklässler in die Klassen 1a, 1b und 1c eingeschult. Nachdem unsere Schulleiterin Frau Stenzel die Kinder, Eltern und Gäste begrüßt hatte, wurden die Schulanfänger von den Schülerinnen und Schülern der zweiten Klassen mit einer kleinen Vorführung willkommen geheißen. Anschließend nahmen die Viertklässler ihre Aufgabe als Paten wahr und begleiteten die Schulneulinge in ihre jeweiligen Klassenräume. Dort erlebten die Schülerinnen und Schüler mit ihren Klassenlehrerinnen ihre erste Unterrichtsstunde ihrer Schullaufbahn.

Was befindet sich im Archiv?

Artikel und Bilder zu Ereignissen und Aktionen des aktuellen Schuljahres sowie früherer Schuljahre, die Sie nicht mehr auf dieser Seite finden, können Sie unter dem Button Archiv nachlesen.

Veröffentlichungen auf unserer Homepage

Auf unserer Homepage veröffentlichen wir Fotos von unseren Schülerinnen und Schülern von unseren Veranstaltungen. In  besonderen Fällen stellen wir auch Bilder von einzelnen Schülerinnen und Schülern auf unsere Seite. Falls Sie Bedenken haben, bitten wir Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen.