Aktuelles

In dieser Rubrik veröffentlichen wir Ereignisse aus dem Schulleben und weisen auf Veranstaltungen hin.

Herbstlauf

Mit unserem Herbstlauf am Freitag, d. 29. September 2017 wurde der letzte Schulvormittag vor den Herbstferien beendet. Um 11 Uhr ertönte das Startzeichen für den Lauf und alle Schülerinnen und Schüler liefen mit Schwung und Ausdauer ihre je nach Klassenstufe gestaffelte Anzahl von Runden auf einer vorgegebenen Strecke. Unterwegs konnten die Kinder an Stationen, die dankenswerterweise von Eltern betreut wurden, ihren Durst mit Wasser löschen. Jede gelaufene Runde wurde von den Lehrkräften notiert und die Schülerinnen und Schüler erhielten anschließend eine Urkunde. Den Abschluss des Vormittags bildeten Staffelläufe auf dem Schulgelände, bei denen die Klassen, angefeuert von den Zuschauern, jahrgangsweise gegeneinander antraten. Der Herbstlauf wurde auch in diesem Jahr als Sponsorenlauf zugunsten des Fördervereins der Paul-Maar-Schule veranstaltet.

Herbstliche Basteleien

Am Donnerstag, d. 28. September 2017 haben die Schülerinnen und Schüler während des Deutschunterrichts als Zweitsprache-Unterricht mit ihrer Lehrerin Frau Peemüller und einer ehrenamtlichen Studentin zum Thema Herbst gebastelt und Herbstwörter geübt.

Warnwesten für unsere Erstklässler

Zu mehr Sicherheit im Straßenverkehr sollen die gelben Warnwesten beitragen, die am Mittwoch, d. 27. September 2017 an die Schülerinnen und Schüler unserer ersten Klassen verteilt wurden. Die Kinder waren begeistert und zogen die Westen sofort an.

Übergabe der Spielgeräte

Für die Pausenzeiten hatten sich die Schülerinnen und Schüler, vertreten durch den Schülerrat unter der Leitung von Frau Zuckmantel, neue Spielgeräte gewünscht und einen Antrag um Kostenübernahme an den Förderverein der Paul-Maar-Schule gestellt. Am Mittwoch, d. 27. September 2017 wurden nun die neu angeschafften Spielgeräte den Kindern für die Ausleihe in den Pausen übergeben.

Schule, wir singen!

Unter dem Motto 'Schule, wir singen!' trafen sich alle Klassen am Mittwoch, d. 27. September 2017 im Forum. Mit viel Freude sangen die Schülerinnen und Schüler gemeinsam unter der Leitung von Frau Schönberg herbstliche Lieder.

Klasse 3c auf dem Apfelhof

Einen lehrreichen Vormittag verbrachte die Klasse 3c mit ihrer Lehrerin Frau Reitmeyer am Dienstag, d. 26. September 2017 auf dem Apfelhof der Familie Osolin. Dort erlebten sie, wie aus Äpfeln Apfelsaft hergestellt wird. Mit dem Trecker fuhren die Schülerinnen und Schüler zunächst zur Streuobstwiese, um dort fleißig Äpfel aufzusammeln, die nach gründlichem Waschen und Zerkleinern in einer Presse zu leckerem Apfelsaft verarbeitet wurden.

Besuch von Lulu

Die Klasse 2b hatte am Mittwoch, d. 20. September 2017 Besuch von Lulu, einer dreijährigen Havaneserhündin. Die Kinder, die zur Zeit das Thema 'Haustiere' im Sachunterricht durchnehmen, konnten sich über die Pflege und Haltung eines Hundes informieren und Lulus kleine Kunststücke bewundern.

Teilnahme am Sparda-Lauf

Am Samstag, d. 9. September 2017 liefen 32 tapfere Schülerinnen und Schüler der Paul-Maar-Schule den Sparda-Lauf im strömenden Regen mit.Die fast ausschließlich aus den zweiten Klassen stammenden Kinder trotzten dem Wetter und liefen voll Freude ins Ziel ein. Der Lauf, den unsere Mutter Frau Tydecks federführend organisiert hatte, brachte dem Förderverein der Schule eine schöne Spende ein. Toll gemacht!!! Danke!

Was befindet sich im Archiv?

Artikel und Bilder zu Ereignissen und Aktionen des aktuellen Schuljahres sowie früherer Schuljahre, die Sie nicht mehr auf dieser Seite finden, können Sie unter dem Button Archiv nachlesen.

Veröffentlichungen auf unserer Homepage

Auf unserer Homepage veröffentlichen wir Fotos von unseren Schülerinnen und Schülern von unseren Veranstaltungen. In  besonderen Fällen stellen wir auch Bilder von einzelnen Schülerinnen und Schülern auf unsere Seite. Falls Sie Bedenken haben, bitten wir Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen.