Aktuelles

In dieser Rubrik veröffentlichen wir Ereignisse aus dem Schulleben und weisen auf Veranstaltungen hin.

Aktion: Raus aus dem Toten Winkel

Die Aktion 'Raus aus dem Toten Winkel', die von Mitarbeitern des Round Table Oldenburg am Donnerstag, d. 18. Oktober 2018 durchgeführt wurde, sollte den Schülerinnen und Schülern der 3. und 4. Klassen anhand von praktischen Übungen verdeutlichen, welchen Gefahren sie im Straßenverkehr als Fußgänger und Radfahrer ausgesetzt sind, insbesondere wenn sie sich vor oder neben einem Lastkraftwagen befinden.

Herbstlauf

Zum diesjährigen Herbstlauf am Freitag, d. 28. September, der wieder als Sponsorenlauf zugunsten des Fördervereins der Paul-Maar-Schule stattfand, trafen sich alle Klassen beim Sportplatz des GVO. Auf dem Rasen des Sportplatzgeländes liefen die Schülerinnen und Schüler mit Elan und Ehrgeiz ihre Runden. Je nach Klassenstufe war ein Maximum an Laufrunden festgelegt, das viele Kinder auch erreichten. Den Abschluss des sportlichen Vormittags bildete der Staffellauf, bei dem jeweils die Kinder der drei Klassen des gleichen Jahrgangs gegeneinander antraten und sich über ihre Platzierungen freuten.

Schule, wir singen!

'Der Sommer geht und der Herbst beginnt' war am Donnerstag, d. 27. September 2018 das Motto bei 'Schule, wir singen!' unter der Leitung von Frau Schönberg und Frau Braun. Passend zu diesen Jahreszeiten tanzten die Schülerinnen der Tanz-AG. Nach einem sommerlichen Lied folgte der herbstliche Kanon 'Hejo, spann den Wagen an'. Zum Abbschluss sangen und bewegten sich alle Schülerinnen und Schüler zu dem Lied 'Bist du fröhlich...'.

Leuchtwesten für unsere Erstklässler

Am Montag, d. 24. September 2018 bekamen die drei ersten Klassen Leuchtwesten vom ADAC überreicht. Im Unterricht wurde anschließend darüber gesprochen, wie man sich jetzt in der dunklen Jahreszeit am besten kleidet, nämlich hell und bunt, möglichst mit Reflektoren und der Leuchtweste, um von den Autofahrern gut gesehen zu werden. Die Westen wurden im Klassenzimmer mit einer Taschenlampe gleich mal getestet. Ergebnis: Die Westen sind super!

Teilnahme am Sparda-Lauf

Mit sportlichem Ehrgeiz nahmen am Samstag, d. 8. September 2018 viele Schülerinnen und Schüler der Paul-Maar-Schule am diesjährigen Sparda-Lauf am Utkiek teil. Der Lauf, den Frau Janssen dankenswerterweise federführend für unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer organisiert hatte, wird dem Förderverein der Schule eine schöne Spende einbringen. Vielen Dank allen unseren Läuferinnen und Läufern!

Theater zum Tag der Zahngesundheit

Begeistert verfolgten die Schülerinnen und Schüler am Dienstag, d. 4. September 2018 die lehrreichen Theateraufführungen anlässlich des 'Tages der Zahngesundheit'. Das Holzwurmtheater und der Jugendzahnärztliche Dienst zeigten die Theaterstücke 'Olaf und die Bakterien' für die zweiten, dritten und vierten Klassen sowie 'Rosa Zahnfleisch' für die ersten Klassen.

Flohmarkt in der Paul-Maar-Schule

Bei sonnigem Wetter und in angenehmer Atmosphäre konnte am Sonntag, d. 26. August 2018 der diesjährige vom Förderverein der Paul-Maar-Schule organisierte Flohmarkt auf dem Schulhof stattfinden. An vielen Verkaufsständen wurde den Flohmarktbesuchern eine reichhaltige Auswahl geboten. Auch für das leibliche Wohl war durch das Angebot von Kaffee und Kuchen gesorgt.

Klassenfahrt der Klasse 4c

Vom 13.-17. August 2018 verbrachten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4c gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Frau Reitmeyer und Frau Kemnitz eine abwechslungsreiche Woche auf der Animal Farm in Hellingst. Intensiv beschäftigten sich die Kinder mit den Tieren, aber auch der Heuboden mit der Rutsche war ein beliebter Spielplatz. Auf dem Programm standen außerdem das Reiten, das Backen von Brötchen, Pizza und Brot sowie ein lehrreicher Waldspaziergang. Am sonnigen, warmen Donnerstag gingen alle gemeinsam zum nahe gelegenen See. Das Baden und die Spiele am See machen den Kindern viel Spaß.Mit einer Eselwanderung und dem Grillabend endete das Programm der Klassenfahrt.

Einschulung 2018

Bei Sonnenschein wurden nacheinander die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1a, 1b und 1c am Samstag, d. 11. August 2018 im Rahmen einer Feier im Forum der Paul-Maar-Schule eingeschult. Nach der Begrüßung der Kinder, Eltern unbd Gäste durch die Schulleiterin Frau Stenzel, traten die Kinder der zweiten Klassen auf, um die Erstklässler mit einem Lied und einer kleinen Aufführung des Gedichtes 'Das Mäuse-ABC' willkommen zu heißen. Gemeinsam mit ihren Paten gingen anschließend die Schulanfänger in ihre Klassenräume, wo sie ihre erste Schulstunde erleben durften. Während der Wartezeit wurden die Erwachsenen dankenswerterweise von den Eltern der zweiten Klassen mit Getränken und belegten Brötchen versorgt.

Die 2. Klassen bei der Vorführung

Klasse 1a lernt Frau Peemüller und Frau Stolle kennen.

Klasse 1b lernt Frau de Freese-Schlüter und Frau Lange kennen.

Klasse 1c lernt Frau Teebken und Frau Kalis kennen.

Was befindet sich im Archiv?

Artikel und Bilder zu Ereignissen und Aktionen des aktuellen Schuljahres sowie früherer Schuljahre, die Sie nicht mehr auf dieser Seite finden, können Sie unter dem Button Archiv nachlesen.

Veröffentlichungen auf unserer Homepage

Auf unserer Homepage veröffentlichen wir Fotos von unseren Schülerinnen und Schülern von unseren Veranstaltungen. In  besonderen Fällen stellen wir auch Bilder von einzelnen Schülerinnen und Schülern auf unsere Seite. Falls Sie Bedenken haben, bitten wir Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen.