Aktuelles

In dieser Rubrik veröffentlichen wir Ereignisse aus dem Schulleben und weisen auf Veranstaltungen hin.

'Schule, wir singen' im April

Am letzten Schultag vor den Osterferien am Freitag, d. 7. April 2017 trafen sich alle Klassen im Forum zum gemeinsamen Singen unter dem Motto 'Schule wir singen'. Unter der Regie von Frau Schönberg und mit Begleitung auf der Gitarre sangen und bewegten sich die Schülerinnen und Schüler zu fröhlichen Frühlings- und Osterliedern.

Puppenbühne der Polizei in der Paul-Maar-Schule

Vom 3. - 5. April 2017 besuchte das Team der Pädagogischen Puppenbühne der Polizei alle Klassen unserer Schule.

Der Schwerpunkt im Rahmen der Verkehrsprävention lag in diesem Jahr für die ersten und zweiten Klassen beim richtigen Verhalten am Zebrastreifen. Mit Begeisterung verfolgten die Schülerinnen und Schüler das zu diesem Thema mit Handpuppen gespielte Theaterstück.

Die dritten und vierten Klassen sahen das mit zwei Handpuppen szenisch dargestellte Stück 'Der Datensammler'. Anhand des Puppentheaters und in der anschließenden Nachbereitung in den einzelnen Klassen erhielten die Schülerinnen und Schüler nicht nur Einblicke in die Gefahren bei der Nutzung des Internets, sondern wurden auch mit Verhaltensregeln zum sicheren Umgang mit den Medien vertraut gemacht.

Chor nimmt eigene CD auf

Mit Stolz geben die Schülerinnen und Schüler des Chors der Paul-Maar-Schule unter der Leitung von Frau Schönberg eine Kostprobe ihrer Chor- und Orchesterarbeit und ihres musikalischen Könnens auf einer eigenen CD. Aufgenommen wurden das Lied von der alten Moorhexe und das musikalische Theaterstück 'Der Weihnachtsgast'.

Müllsammelaktion rund um die Schule

Auch in diesem Jahr beteiligten sich einige Klassen der Paul-Maar-Schule an der Aktion: 'Oldenburger Schulen räumen auf' am Freitag, d. 24. März 2017. Rund um das Schulgebäude sowie auf und neben dem Weg zur Sporthalle sammelten die Schülerinnen und Schüler  der Klassen 2a, 3b und die Sprachlernklasse 1 , ausgerüstet mit Handschuhen, Zangen und großen Müllsäcken, allen Müll, den sie dort finden konnten.

Känguru-Wettbewerb der Mathematik 2017

Zum diesjährigen Känguru-Wettbewerb der Mathematik am Donnerstag, d. 16. März 2017 hatten sich aus drei dritten und zwei vierten Klassen insgesamt 54 Teilnehmerinnen und Teilnehmer angemeldet. Im Forum und in einem Klassenraum saßen die Schülerinnen und Schüler und versuchten, die kniffligen Aufgaben in einer vorgegebenen Zeit zu lösen.

5sports-Schülermeisterschaft 2017

Begeisterten Einsatz zeigten die Schülerinnen und Schüler der Klassen1 bis 4 am Dienstag, d. 7. März 2017 bei der 5sports-Schülermeisterschaft in der Sporthalle. Während die Kinder einen von 5sports-Mitarbeitern aufgebauten Parcours so schnell wie möglich durchliefen und einen Basketball in ein Netz warfen, wurden mit Hilfe von computergesteuerten Lichtschranken fünf verschiedene sportliche Werte gemessen und registriert. Nach jedem Lauf erhielten die Schülerinnen und Schüler einen Bon über ihr Laufergebnis. Um die eigene Bestleistung zu erlangen, durfte jedes Kind den Parcours mehrfach durchlaufen.

.

Was befindet sich im Archiv?

Artikel und Bilder zu Ereignissen und Aktionen des aktuellen Schuljahres sowie früherer Schuljahre, die Sie nicht mehr auf dieser Seite finden, können Sie unter dem Button Archiv nachlesen.

Veröffentlichungen auf unserer Homepage

Auf unserer Homepage veröffentlichen wir Fotos von unseren Schülerinnen und Schülern von unseren Veranstaltungen. In  besonderen Fällen stellen wir auch Bilder von einzelnen Schülerinnen und Schülern auf unsere Seite. Falls Sie Bedenken haben, bitten wir Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen.