Aktuelles

In dieser Rubrik veröffentlichen wir Ereignisse aus dem Schulleben und weisen auf Veranstaltungen hin.

Lesewettbewerbe der 2. und 3. Klassen

Zu den diesjährigen Lesewettbewerben der zweiten und dritten Jahrgänge trafen sich die Schülerinnen und Schüler am Donnerstag, d. 23. Februar 2017 im Forum. Unter der Organisation und Leitung von Frau Heinemann und Frau Zuckmantel stellten pro Klasse jeweils zwei von der Klassengemeinschaft nominierte Kinder, ein Mädchen und ein Junge, ein selbst gewähltes Buch vor und gaben daraus eine spannende Leseprobe. Anschließend lasen sie einen vorgegebenen Textabschnitt aus einem ihnen unbekannten Buch vor. Nachdem die Jury jahrgangsweise die Platzierungen ermittelt hatte, erhielten alle Leserinnen und Leser eine Urkunde und ein Preisgeschenk.

Im 2. Jahrgang gewannen: 1. Platz: Editha (2c); 2. Platz: Emma (2a); 3. Platz: Hannes (2c)

Im 3. Jahrgang gewannen: 1. Platz: Lotta (3b); 2. Platz: Silas (3c); Lennart (3b)

Erstklässler lernen mit ADACUS

Am Donnerstag, d. 16. Februar 2017 besuchte Frau Bogus vom ADAC mit ihrer Handpuppe Adacus die ersten Klassen der Paul-Maar-Schule. Unter dem Motto 'Aufgepasst mit Adacus' wurden die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1a, 1b und 1c spielerisch an verkehrssicheres Verhalten als Fußgänger herangeführt. Mit viel Spaß und praktischen Übungen lernten die Kinder wie sie sich beim Überqueren der Straße und an der Fußgängerampel verkehrsgerecht zu verhalten haben.

Englisches Theater für die 3. und 4. Klassen

Begeistert und interessiert verfolgten die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen das englische Theaterstück 'Lizzie and the Pirate', das von den Darstellern des White Horse Theatre am Mittwoch, d. 8. Februar 2017 im Forum der Paul-Maar-Schule aufgeführt wurde. Da das Theaterstück sich am Lernfortschritt der Kinder im Englischunterricht orientierte und auch von den Lehrkräften vorbereitet worden war, fiel es den Schülerinnen und Schülern nicht schwer die Handlung des Stückes zu verstehen.

Unsere Fußballmannschaft beim Knax-Cup 2017

An dem wieder gut organisierten Knax-Cup, dem Hallenfußballturnier für Oldenburger Grundschulen, am Samstag, d. 4. Februar 2017 nahm auch die Fußballmannschaft der Paul-Maar-Schule, begleitet von Frau Labeß, teil. Nach schweren und sehr aufregenden Spielen erreichte unsere Mannschaft den neunten von zwölf Plätzen. Alle genossen die Atmosphäre in der Halle und fuhren gegen 19:00 Uhr glücklich mit den gewonnenen Medaillen nach Hause.

Hallenfußballturnier 2017

Spannende und torreiche Fußballspiele lieferten sich die Schülerinnen und Schüler der Klassen eins bis vier beim Hallenfußballturnier der Paul-Maar-Schule am Dienstag, d. 24. Januar 2017. Die von jeder Klasse für die Fußballmannschaft ausgewählten Spielerinnen und Spieler traten jahrgangsweise gegeneinander an und spielten um die ersten drei Plätze. Bei der Siegerehrung nahmen die Klassensprecher den von ihrer Klassenmannschaft errungenen Pokal und die Urkunde entgegen.

1. und 2. Klassen:

erster Platz: Kl. 1a und Kl. 2c; zweiter Platz: Kl. 1c und Kl. 2b; dritter Platz: Kl. 1b und Kl. 2a

3. und 4. Klassen:

erster Platz: Kl. 3a und Kl. 4a; zweiter Platz: Kl. 3b und Kl. 4b; dritter Platz: Kl. 3c

Klasse 1a in der Klangwerkstatt

Die Klasse 1a besuchte mit ihrer Lehrerin Frau Labeß am Donnerstag, d. 19. Januar 2017 die Klangwerkstatt des Staatstheaters Oldenburg. Die Kinder sangen, wurden zu Beginn über die verschiedenen Instrumentenfamilien des Orchesters informiert und durften anschließend sogar dem Orchester bei einer Arbeitsprobe zuhören. Nach einem gemeinsamen Frühstück konnten die Schülerinnen und Schüler selbst ausgiebig unter Anleitung Streich-, Blechblas- und Holzblasinstrumente ausprobieren. Mit Begeisterung und viel Spaß erlebten die Kinder diesen lehrreichen Schultag.

.

Was befindet sich im Archiv?

Artikel und Bilder zu Ereignissen und Aktionen des aktuellen Schuljahres sowie früherer Schuljahre, die Sie nicht mehr auf dieser Seite finden, können Sie unter dem Button Archiv nachlesen.

Veröffentlichungen auf unserer Homepage

Auf unserer Homepage veröffentlichen wir Fotos von unseren Schülerinnen und Schülern von unseren Veranstaltungen. In  besonderen Fällen stellen wir auch Bilder von einzelnen Schülerinnen und Schülern auf unsere Seite. Falls Sie Bedenken haben, bitten wir Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen.