Aktuelles

In dieser Rubrik veröffentlichen wir Ereignisse aus dem Schulleben und weisen auf Veranstaltungen hin.

Schulgottesdienste zum Reformationstag

Mit der Pastorin Gesa Schaer-Pinne veranstalteten die Klassen der Paul-Maar-Schule am Freitag nach dem Reformationstag, am 1. November 2019 zwei gemeinsame Gottesdienste. Nach der großen Pause gingen die Kinder der ersten und zweiten Klassen begleitet durch das Läuten der Glocken zum Lukashaus. Später am Vormittag fand der Gottesdienst für die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen statt.

Lesen Sie mehr dazu unter 'Projekte': 'Reformationstag'

Aktion: Gelbe Füße

Gemeinsam mit dem Polizisten Herrn Blaser besuchten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1a, 1b und 1c am Dienstag, d. 22. Oktober 2019 verschiedene Orte im Bereich des Schulweges, an denen sie erklärt bekamen, wie sie eine Straße sicher überqueren. Als Orientierungshilfe wurden an diesen Stellen kleine gelbe Füße und Haltelinien auf die Gehwege gesprüht.

Herbstforum

Am Mittwoch, d. 2. Oktober 2019, dem letzten Schultag vor den Herbstferien, trafen sich die Kinder aller Klassen zu einem gemeinsamen Herbstforum. Auftakt des Programms war der noch an den Sommer erinnernde Tanz 'Swimmingpool', getanzt von den Schülerinnen der Tanz-AG. Mehrere von allen gemeinsam gesungene Herbstlieder folgten, bevor die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4c das Gedicht 'Herr von Ribbeck...' vortrugen. Zum Schluss sangen dann alle Kinder mit Begeisterung das Lied 'Meine Tante aus Marokko'.

Herbstlauf

Mit viel Einsatz und enormer Ausdauer umrundeten beim Herbstlauf am Freitag, d. 27. September 2019 die Schülerinnen und Schüler den großen Sportplatz des GVO und ließen jede ihrer gelaufenen Runden von den Lehrpersonen notieren. Sehr viele Laufrunden kamen zusammen! Wie bereits in den Vorjahren war auch dieser Herbstlauf ein Sponsorenlauf zugunsten des Fördervereins der Paul-Maar-Schule. Ein Staffellauf, bei dem die Klassen jahrgangsweise, angefeuert von den Zuschauern, gegeneinander antraten, bildete den Abschluss des Herbstlaufvormittags.

Zweite Klassen als Waldforscher

Die Klasse 2a fuhr am Dienstag, d. 27. August 2019 in den Wildenloh, um dort mit einem Mitarbeiter des RUZ auf Waldexkursion zu gehen. Die Schülerinnen und Schüler entdeckten viele Tiere und Bäume und sammelten Schätze des Waldes. Die gefundenen Bodentiere wurden mit Becherlupen und Tierkarteikarten bestimmt. Die kleinen Waldforscher kamen dabei auf ihre Kosten und lernten viel dazu. An zwei weiteren Terminen Ende August und Anfang September waren die Klassen 2b und 2c auf Waldexkursion unterwegs.

Was befindet sich im Archiv?

Artikel und Bilder zu Ereignissen und Aktionen des aktuellen Schuljahres sowie früherer Schuljahre, die Sie nicht mehr auf dieser Seite finden, können Sie unter dem Button Archiv nachlesen.

Veröffentlichungen auf unserer Homepage

Auf unserer Homepage veröffentlichen wir Fotos von unseren Schülerinnen und Schülern von unseren Veranstaltungen. In  besonderen Fällen stellen wir auch Bilder von einzelnen Schülerinnen und Schülern auf unsere Seite. Falls Sie Bedenken haben, bitten wir Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen.