Aktuelles

In dieser Rubrik veröffentlichen wir Ereignisse aus dem Schulleben und weisen auf Veranstaltungen hin.

Sieger beim Knax-Cup 2019

Herzlichen Glückwunsch! Beim diesjährigen Knax-Cup, dem Hallenfußballturnier der Oldenburger Grundschulen, ausgetragen am Samstag, d. 16. Februar 2019 im Sportpark Donnerschwee, holten sich die Jungen der Fußballmannschaft der Paul-Maar-Schule den Siegertitel und den Pokal. Insgesamt traten dreizehn Fußballmannschaften verschiedener Grundschulen gegeneinander an. In der Vorrunde konnte unsere Mannschaft fünf Spiele gewinnen und eines unentschieden spielen. Der Sieg in der Zwischenrunde brachte die Jungen ins Endspiel, welches sie mit 4:2 gegen Ohmstede 1 gewannen. Die zehn Jungen der Mannschaft mit ihrer Trainerin Frau Labeß waren sehr, sehr glücklich und stolz über diesen Sieg.

Aufführung Trommelzauber

Die öffentliche Aufführung des Musicals 'Tamborena' am Freitagnachmittag, d. 18. Januar 2019 bildete den Abschluss der tollen Projektwoche 'Trommelzauber'. Mit Trommelklängen und Tänzen nahmen die Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrerinnen unter der Regie von Baba Coly die Zuschauer mit auf eine Fantasiereise ins afrikanische Dorf 'Tamborena'. Unterwegs begegneten ihnen Elefanten, Giraffen, Affen und Gazellen. Diese Tiere wurden von den kostümierten Kindern tänzerisch dargestellt. Die Kinder der dritten Klassen verkörperten die Elefanten, die Zweitklässler die Giraffen, die vierten Klassen die Affen und die Erstklässler tanzten die Gazellen. Viele Zuschauer verfolgten mit Begeisterung die Vorführung und spendeten großen Applaus für die Trommelkünste und Tänze, die die Schülerinnen und Schüler in dieser Woche erlernt hatten.

Nach der Aufführung sammelten die Kinder der Klasse 4b Spenden zugunsten der Stiftung 'Kinderherzen e.V.' und boten an einem kleinen Stand Popcorn und Selbstgebasteltes an.

Die Spendenaktion der Klasse 4b war ein großer Erfolg und wurde mit einem Dankschreiben vom Verein 'Kinderherzen e.V.' belohnt.

Paul-Maar-Schule trommelt!

Die Projektwoche 'Trommelzauber' hat begonnen! Ab Montag, d. 14. Januar bis Freitag, d. 18. Januar 2019 werden sich alle Schülerinnen und Schüler jeden Morgen in der ersten Unterrichtsstunde zum  gemeinsamen Trommeln unter der Leitung von Herrn Baba Coly in der Sporthalle treffen. Danach ist ab der zweiten bis zur fünften Stunde jeweils ein Jahrgang in der Sporthalle, um zu trommeln und zu tanzen. In den verbleibenden Stunden des Schulvormittags beschäftigen sich die Kinder damit, Tierkostüme zu entwerfen und anzufertigen. Den Höhepunkt der Projektwoche bildet dann am Freitagnachmittag die Aufführung eines Musicals, bei dem jeder Jahrgang trommelnd und tanzend eine Tierart darstellen wird.

Klassen 1a,1b und 1c:

Klassen 2a, 2b und 2c:

Klassen 3a, 3b und 3c:

Klassen 4a, 4b und 4c:

Was befindet sich im Archiv?

Artikel und Bilder zu Ereignissen und Aktionen des aktuellen Schuljahres sowie früherer Schuljahre, die Sie nicht mehr auf dieser Seite finden, können Sie unter dem Button Archiv nachlesen.

Veröffentlichungen auf unserer Homepage

Auf unserer Homepage veröffentlichen wir Fotos von unseren Schülerinnen und Schülern von unseren Veranstaltungen. In  besonderen Fällen stellen wir auch Bilder von einzelnen Schülerinnen und Schülern auf unsere Seite. Falls Sie Bedenken haben, bitten wir Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen.