Aktuelles

In dieser Rubrik veröffentlichen wir Ereignisse aus dem Schulleben und weisen auf Veranstaltungen hin.

Fahrradturnier

Auf dem Schulhof wurde am Donnerstag, d. 16. Mai 2019 das diesjährige von Frau de Freese-Schlüter organisierte und mit Elternhilfe unterstützte Fahrradturnier ausgetragen. Die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen zeigten ihre Geschicklichkeit und Schnelligkeit im Umgang mit ihren Fahrrädern an acht unterschiedlich schwierigen Stationen eines Parcours. Ehrgeizig versuchten die Kinder möglichst die Stationen wie zum Beispiel Spurbrett, Kreisel, Acht, Slalom und Bremsen fehlerfrei zu bewältigen.

Jungen-Fußball-Grundschulturnier

Am Donnerstag, d. 2. Mai 2019 wurden die Vorrundenspiele des Oldenburger Grundschulcups im Fußball für Jungen ausgetragen. Die Jungen der Schulmannschaft der Paul-Maar-Schule hatten so engagiert gespielt, dass sie sich als Gruppensieger für das Finale qualifizieren konnten. Um den Pokal wurde dann am Donnerstag, d. 9. Mai 2019 auf dem Sportplatz in Ohmstede gespielt. Dabei errangen die Jungen unserer Fußballschulmannschaft nach extrem erfolgreichen Spielen und einem nervenaufreibenden Elfmeterschießen den zweiten Platz.

Mädchen-Basketballturnier

In neuen Trikots nahmen am Sonntag, d. 31. März 2019 acht Mädchen aus der Basketball-AG der Paul-Maar-Schule am Mädchen-Basketball-Grundschulturnier teil, das vom Förderverein 'Freunde und Förderer des Oldenburger Mädchenbasketballs e.V.' ausgerichtet wurde. Unsere Mädchenmannschaft erspielte einen erfreulichen dritten Platz.

Mitgemacht bei 'Oldenburger Schulen räumen auf'

Am Freitag, d. 29. März 2019 waren alle Schulen zum Mitmachen bei der Aktion 'Oldenburger Schulen räumen auf' aufgerufen. Auch die Klassen 4a mit ihrer Patenklasse 1a sowie die Klassen 1b, 2a und 2c der Paul-Maar-Schule machten mit! Ausgestattet mit Handschuhen, Müllzangen und großen Müllsäcken machten sich die Schülerinnen und Schüler auf den Weg und sammelten auf dem Schulhof und auf den Wegen rund um die Schule den Müll ein.

Hallenfußballturnier

In der Sporthalle trafen sich am Mittwoch, d. 27. März 2019 zunächst die ersten und zweiten Klassen und anschließend die dritten und vierten Klassen zum diesjährigen Hallenfußballturnier der Paul-Maar-Schule. Jede Klasse hatte Spielerinnen und Spieler für ihre Mannschaft ausgewählt, die dann jahrgangsweise gegeneinander antraten und um die ersten Plätze spielten. Mit viel Schwung und Einsatzfreudigkeit versuchten die Fußballerinnen und Fußballer möglichst viele Tore zu erzielen. Bei der Siegerehrung nahmen die Klassensprecher jeweils für ihre Klasse eine Urkunde und einen Pokal entgegen.

Die Platzverteilung war wie folgt:

1. und 2. Klassen: erster Platz: 1a u. 2a u. 2c; zweiter Platz: 1c; dritter Platz: 1b u. 2b

3. und 4. Klassen: erster Platz: 3a u. 4b; zweiter Platz: 3b u. 4c; dritter Platz: 3c u. 4a

Lesewettbewerbe

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge zwei, drei und vier trafen sich nacheinander am Dienstag, d. 26. März 2019 zu den diesjährigen Lesewettbewerben unter der Organisation und Leitung von Frau Heinemann und Frau Zuckmantel. In einer klasseninternen Vorauswahl wurden pro Klasse ein Mädchen und ein Junge für den Wettbewerb nominiert. Im ersten Durchgang stellten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein ihnen bekanntes Buch vor und lasen daraus einen vorbereiteten Textabschnitt. Im zweiten Durchgang folgte das Vorlesen eines unbekannten Textes. Durch Punkteverteilung ermittelte die Jury die Platzierungen. Alle teilnehmenden Mädchen und Jungen wurden mit einer Urkunde belohnt und die ersten drei Platzierten erhielten ein Buchgeschenk.

2. Jahrgang: 1. Platz: Maria (2a), 2. Platz: Lenja (2b), 3. Platz: Lukas (2b)

3. Jahrgang: 1. Platz: Arne (3a), 2. Platz: Neele (3b), 3. Platz: Julie (3a)

4. Jahrgang: 1. Platz: Bjarne (4a), 2. Platz: Jona (4c), 3. Platz: Jonas (4b)

Was befindet sich im Archiv?

Artikel und Bilder zu Ereignissen und Aktionen des aktuellen Schuljahres sowie früherer Schuljahre, die Sie nicht mehr auf dieser Seite finden, können Sie unter dem Button Archiv nachlesen.

Veröffentlichungen auf unserer Homepage

Auf unserer Homepage veröffentlichen wir Fotos von unseren Schülerinnen und Schülern von unseren Veranstaltungen. In  besonderen Fällen stellen wir auch Bilder von einzelnen Schülerinnen und Schülern auf unsere Seite. Falls Sie Bedenken haben, bitten wir Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen.