Aktuelles

In dieser Rubrik veröffentlichen wir Ereignisse aus dem Schulleben und weisen auf Veranstaltungen hin.

Wir wünschen

eine erholsame und gesunde Ferienzeit!

Elternbrief vom 14. Juli 2020:

Liebe Eltern,

ein außergewöhnliches Schuljahr geht zu Ende. Jetzt kommen erstmal die großen Ferien.

Die große Frage ist, wie geht es danach weiter? Das Ministerium hat dafür drei Szenarien entwickelt. Welches Szenario gewählt wird ist sicherlich abhängig von den dann vorherrschenden Infektionszahlen. Deswegen kann ich Ihnen darüber erst kurz vor Schulbeginn Auskunft geben. Wir hoffen aber alle sehr auf Szenario A, da dann die größtmögliche Normalität herrschen würde. Hier die einzelnen Szenarien:

Szenario A: Unterricht in vollen Lerngruppen ohne Aufteilung

Alle Kinder kommen jeden Tag zur Schule. Die Verlässliche Grundschule von 7:50 - 12:50 Uhr wird auf jeden Fall umgesetzt, AGs noch nicht, so dass auch die 3. und 4. Klassen jeden Tag fünf Stunden haben werden. In der Klassengemeinschaft gilt das Abstandsgebot nicht mehr. Auf Fluren und in Gemeinschaftsräumen besteht erstmalig Maskenpflicht!

Szenario B: Unterricht in halben Gruppen, Home-Schooling und Präsenzunterricht im Wechsel

Auch in den Klassen muss das Abstandsgebot eingehalten werden (wie vor den Ferien).

Szenario C: kein Präsenzunterricht

Es findet volles Home-Schooling statt (wie im März). Notgruppen dürfen nur mit sehr strengen Auflagen genutzt werden.

Spätestens zu Beginn der Woche ab dem 24. August 2020 werde ich Sie über den Mailverteiler der Elternvertreter und auch auf der Homepage darüber informieren, wie es an der Paul-Maar-Schule weiter gehen wird.

Vielen Dank für Ihre tolle Unterstützung in diesen nicht ganz einfachen Zeiten. Ich wünsche Ihnen schöne und erholsame Ferien.

Anke Stenzel (Schulleiterin)

(vorherige Elternbriefe finden Sie unter 'Unsere Schule' - 'Elterninformationen - Elternbriefe 2020)

Aktion: Steine bemalen

Bei dem Spiel 'Bunte Steine für den Schulhof' sind alle Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Spaziergänger angesprochen, zu Hause Steine zu bemalen und in einer langen Reihe auf dem Schulhof abzulegen. Der Anfang ist gemacht, die ersten bunt bemalten Steine liegen schon. Ob es wohl gelingt, eine Schlange aus bunten Steinen rund um den Schulhof entstehen zu lassen? Macht doch alle mit!

Was befindet sich im Archiv?

Artikel und Bilder zu Ereignissen und Aktionen des aktuellen Schuljahres sowie früherer Schuljahre, die Sie nicht mehr auf dieser Seite finden, können Sie unter dem Button Archiv nachlesen.

Veröffentlichungen auf unserer Homepage

Auf unserer Homepage veröffentlichen wir Fotos von unseren Schülerinnen und Schülern von unseren Veranstaltungen. In  besonderen Fällen stellen wir auch Bilder von einzelnen Schülerinnen und Schülern auf unsere Seite. Falls Sie Bedenken haben, bitten wir Sie sich mit uns in Verbindung zu setzen.