Lesewettbewerbe der 2. und 3. Klassen im Dezember

Zu unseren diesjährigen Lesewettbewerben für die zweiten und dritten Jahrgänge trafen sich die Schülerinnen und Schüler am 5. Dezember 2014 in unserem Forum. Grundsätzlich werden für den Lesewettbewerb aus jeder Klasse ein Mädchen und ein Junge nach einer klasseninternen Vorauswahl gemeldet. Da der zweite Jahrgang aber zur Zeit zweizügig ist, durften aus den Klassen 2a und 2b jeweils drei Kinder für den Wettbewerb nominiert werden. Die Kandidatinnen und Kandidaten lasen sowohl einen Text aus einem selbst gewählten Buch als auch einen fremden Text vor. Die Jury, bestehend aus Lehrkräften und Eltern, ermittelten anschließend jahrgangsweise die besten Leser. Unsere Organisatorin Frau Ulland überreichte den Siegern der ersten drei Plätze einen Buchpreis.

Kandidaten und Sieger der zweiten Klassen

Kandidaten und Sieger der dritten Klassen

Frau Ulland und unsere Jury: