Puppenbühne der Polizei in unserer Schule

Vom 18.-20. März 2015 besuchte das Team der Pädagogischen Puppenbühne der Polizei Wilhelmshaven die Klassen der Paul-Maar-Schule.

Im Rahmen der Verkehrsprävention stand für die ersten und zweiten Klassen das Überqueren der Straße im Vordergrund. Gemeinsam mit den Polizistinnen sangen die Kinder zum Auftakt das Lied "Gib acht im Verkehr". Anschließend verfolgten die Schülerinnen und Schüler mit Begeisterung das Puppentheater, welches den Kindern spielerisch Variationen bei der Überquerung einer Straße aufzeigte.

Den dritten und vierten Klassen wurde mit Handpuppen das Stück "Der Datensammler" szenisch dargestellt. Dabei erhielten die Schülerinnen und Schüler sowohl durch das Puppentheater als auch bei der anschließenden Nachbereitung in den einzelnen Klassen Einblicke in die Gefahren bei der Nutzung der sozialen Netzwerke und wurden mit Verhaltensregeln zum sicheren Umgang mit Medien vertraut gemacht.