Herbstforum

Mit einem sehr schönen Programm zum Thema "Herbst" wurden am 16. Oktober 2015 die Schülerinnen und Schüler in die Herbstferien geschickt. Unter der musikalischen Gesamtleitung von Frau Schönberg begann das Herbstforum mit dem von allen Kindern gemeinsam gesungenen Lied: Der Herbst ist da! Nachdem die Tanz-AG einen flotten Cowgirl-Tanz gezeigt hatte, begeisterte der Chor mit Herbstliedern, wie dem Kanon: Hejo spann den Wagen an! und dem Rap: Hey Joe, schmeiß den Trecker an! Auch zwei erste Klassen hatten ihre ersten Auftritte auf der Schulbühne. Klasse 1a hatte mit Frau Heinemann ein Herbstgedicht eingeübt, während die Klasse 1c mit Frau Braun ihr Gedicht vom Wind mit Klanginstrumenten darstellte. Als Liedbegleitung für ihren ungarischen Tanz benutzten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3b Flaschen, die sie mit selbst gebastelten Drachen verkleidet hatten. Der gemeinsame Abschluss des Herbstforums war das Lied: Gemüseball. Zunächst sangen die Klassen 4b und 4c mit Orchesterbegleitung das Lied einmal alleine vor. Danach sang die ganze Schule das Lied noch einmal zum Orchester mit.