Projekte, die vom Förderverein unterstützt wurden

Mit Hilfe der Mitgliedsbeiträge und Spenden konnte der Förderverein in den vergangenen Jahren viele Projekte der Paul-Maar-Schule finanziell unterstützen.

Dazu zählten:

Kauf von Basketballtrikots

im Januar 2019: Unterstützung der Projektwoche 'Trommelzauber': Kostenübernahme und Anschaffung von Djemben für den Musikunterricht.

Kauf von Spielgeräten für die Pausenzeiten

im Januar 2018: Sandspielzeug

im September 2017:

im Sommer 2016:

Kauf einer mobilen Verstärkeranlage für Veranstaltungen im Außenbereich.

Kauf von tragbaren Lautsprechern und Zubehör.

Kauf eines Keyboards für das Orchester und den Musikunterricht.

Zuschüsse für Requisiten und Kleidung bei Sportshows und Chor- und Musicalaufführungen; z.B. weiße Blusen für die Chorkinder

Kauf von Experimentierkästen für den Sachunterricht; z.B. Experimentierboxen zu den Themen "Sicherer Umgang mit dem Feuer" und "Schwimmen und Sinken"

Kauf von Spiel- und Sportgeräten für die "Bewegte Pause" und den "Bewegten Unterricht"; z.B. Fußbälle, Basketbälle, Rollbretter, Gymnastikseile

Kauf einer mobilen Lichtbildwand im Januar 2014, die u.a. für Bilderbuchkino in der Bücherei genutzt wird.

Unterstützung der Projektwoche; z.B. Kartons für die Projektwoche "Lesen und Zaubern"

Kauf von Materialien für die Rechtschreibförderung; z.B. Piccolo Logico-Box Rechtschreibung

Kauf von Arbeitsmitteln für den Mathematikunterricht; z.B. Kleiner Gruppensatz aus Holz Dezimalrechnen in Box, Geräteplatte mit Zirkel, Geodreieck, Lineal und Zeigestab

Kauf von CD-Playern für alle Klassenräume; z.B. CD-Radiorekorder

Jährlicher Zuschuss für die Anschaffung von Büchern für unsere Schülerbücherei; z.B. Was ist Was-Sachbücher, Erstlesebücher, spannende Bücher für fortgeschrittene Leser.

Kauf von Fischer-Technik-Kästen für die Technik-AG; z.B. Dynamic XL, Super Fun Park, Power Machines

Kauf von Zubehör für Musikinstrumente; z.B. Klangstäbe, Schlägel für Orffsche Instrumente

Kauf von neuen Trikots für die Fußballmannschaft der Paul-Maar-Schule

Für den Werkunterricht wurden Mehrzweckscheren und Zubehör für Holzarbeiten angeschafft.