Gebäude der Paul-Maar-Schule

Das Gebäude besteht aus mehreren Bauabschnitten ohne einen zentralen Eingangsbereich. Als dreizügige Grundschule verfügen wir über

• Forum

In unserem Forum finden viele Veranstaltungen statt

• Tanzdarbietungen
  • Lesungen
  • Projektpräsentationen
  • Siegerehrungen
  • Chorauftritte

• Klassenräume

Die Anzahl der von 1897/98 bis zum Jahr 2004 erstellten Klassenräume ist ausreichend.

• Fachräume

Unsere Schule verfügt über:

einen gut ausgestatteten Musikraum

sowie einen Werkraum

In einem Spieleraum werden die Pausenspielgeräte, die von Schülerinnen und Schülern eigenverantwortlich ausgegeben werden, aufbewahrt.

• Turnhalle

Die von der Paul-Maar-Schule genutzte Turnhalle, die im Januar 2007 eingeweiht wurde, entstand in einiger Entfernung auf dem Gelände des Sportvereins GVO Oldenburg im Sportpark.

• Schulhof

Der Schulhof wurde vor einigen Jahren zu einer Modellanlage von KIDS AKTIV für „Bewegung und Lernen“ entwickelt und ausgebaut.

Der gepflasterte Teil wird regelmäßig für praktisches Radfahrtraining im Schonraum sowie für die Durchführung des ADAC-Fahrradturniers genutzt.

• Bücherei

Die Bücherei wurde im Jahr 2006 in einen Klassenraum verlegt , neu gestaltet und bietet nun viel Raum und ein angenehmes Umfeld. Näheres finden Sie unter  "Bibliothek" und "Lesen an unserer Schule".

•  Hort

Mit dem Beginn des Schuljahres 2007/08 wurden Räume für einen Hort zur Verfügung gestellt. Diese Einrichtung, die vom "Verein für Kinder" getragen wird, erfreut sich zunehmender Beliebtheit.

Neben der Betreuung am Nachmittag wird der sogenannte "Mittagstisch" angeboten.

Gebäude-Plan

Erdgeschoss: