5sports-Schülermeisterschaft 2016

Mit Begeisterung und Einsatz nahmen unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 4 am Dienstag, d. 16. Februar 2016 wieder an den 5sports-Schülermeisterschaften teil. Die Mitarbeiter von 5sports hatten in der Sporthalle einen Laufparcours mit Lichtschranken, die fünf sportliche Werte messen, aufgebaut. Jedes Kind lief den Parcours so schnell wie möglich. Dabei registrierten die Lichtschranken fünf verschiedene Zeiten: den Antritt, das Sprintvermögen, den Richtungswechsel, das Pendelvermögen und die Gesamtzeit. Nach jedem Lauf erhielt das Kind einen Bon, auf dem die Laufergebnisse ausgedruckt waren. Die Schülerinnen und Schüler durften den Parcours mehrfach durchlaufen, um die eigene Bestleistung zu erlangen.