Lesewettbewerbe der 2. und 3. Klassen

In diesem Schuljahr fanden die Lesewettbewerbe, organisiert von Frau Heinemann und Frau Zuckmantel, für die zweiten und dritten Jahrgänge am 26. Februar 2016 in unserem Forum statt. Grundsätzlich werden für den Lesewettbewerb aus jeder Klasse ein Mädchen und ein Junge nach einer klasseninternen Vorauswahl gemeldet. Da unser dritter Jahrgang zweizügig ist, durfte jede Klasse drei Kinder für den Wettbewerb melden. Die Kandidatinnen und Kandidaten stellten zunächst ihr selbst gewähltes Buch vor und lasen dann daraus etwa drei Minuten eine spannende, lustige oder markante Stelle vor. Anschließend lasen alle noch etwa eineinhalb Minuten aus einem ihnen unbekannten Buch vor. Die Jury, bestehend aus Lehrkräften und Eltern, entschied über die Sieger, die eine Urkunde und ein Preisgeschenk erhielten.

Im 2. Jahrgang gewannen: 1. Platz: Lotta (2b); 2.Platz: Julia (2a); 3. Platz: Emma (2c)

Im 3. Jahrgang gewannen: 1. Platz: Lena Anouk (3b); 2. Platz: Anna Madeleine (3b); 3.Platz: Jakob (3a)