Lesewettbewerbe der 2. und 3. Klassen

Zu den diesjährigen Lesewettbewerben der zweiten und dritten Jahrgänge trafen sich die Schülerinnen und Schüler am Donnerstag, d. 23. Februar 2017 im Forum. Unter der Organisation und Leitung von Frau Heinemann und Frau Zuckmantel stellten pro Klasse jeweils zwei von der Klassengemeinschaft nominierte Kinder, ein Mädchen und ein Junge, ein selbst gewähltes Buch vor und gaben daraus eine spannende Leseprobe. Anschließend lasen sie einen vorgegebenen Textabschnitt aus einem ihnen unbekannten Buch vor. Nachdem die Jury jahrgangsweise die Platzierungen ermittelt hatte, erhielten alle Leserinnen und Leser eine Urkunde und ein Preisgeschenk.

Im 2. Jahrgang gewannen: 1. Platz: Editha (2c); 2. Platz: Emma (2a); 3. Platz: Hannes (2c)

Im 3. Jahrgang gewannen: 1. Platz: Lotta (3b); 2. Platz: Silas (3c); Lennart (3b)

Während die Jury die Sieger ermittelt, wird den Kindern von den Organisatorinnen vorgelesen.