Lesewettbewerbe der zweiten, dritten und vierten Klassen

Erstmalig trafen sich am Donnerstag, d. 1. März 2018 sowohl die Klassen 2 und 3 als auch die Klassen 4 nacheinander zu den diesjährigen Lesewettbewerben. Wie in den Jahren zuvor wurden klassenintern aus jeder Klasse ein Mädchen und ein Junge für den Wettbewerb nominiert. Somit traten in jeder Klassenstufe drei Kandidatinnen und drei Kandidaten gegeneinander an. Die Aufgabe bestand darin, jeweils einen vorbereiteten Text eigener Wahl und einen fremden Text vorzulesen. Die Jury ermittelte dann durch Punktevergabe die erreichten Plätze. Belohnt wurden die guten Leserinnen und Leser mit einer Urkunde und die jeweiligen ersten drei Plätze jeden Jahrgangs mit einem Buchgeschenk. Die ersten Plätze erlangten die Kandidatin der Klasse 2a, die Kandidatin der Klasse 3c und der Kandidat der Klasse 4b. Herzlichen Glückwunsch!