Klassenfahrt der Klasse 3a nach Esens

Von Montag, d. 7. Mai bis Mittwoch, d. 9. Mai 2018 war die Klasse 3a mit Frau Heinemann und Frau Reitmeyer auf Klassenfahrt in Esens. Bei superschönem Sommerwetter mit strahlendem Sonnenschein an allen Tagen konnten die Schülerinnen und Schüler sowie ihre beiden Lehrerinnen ein volles Programm genießen: Fahrt mit der Nordwestbahn, Wattwanderung in Bensersiel, Fahrt mit dem Kutter 'MS Freia' zur Insel Langeoog, Aufenthalt auf Langeoog am Strand und im Ort, Fahrt mit der Inselbahn, Rücktour mit dem Kutter mit Schaufischen und vorbei an den Seehundsbänken, basteln und Postkarten schreiben, Disko, Fußball, Tischtennis und 'Verbrannt' spielen, Besuch der Peldemühle mit Archäologenausbildung und Rückfahrt mit der Nordwestbahn. Die Kinder und die Lehrerinnen waren begeistert von der tollen Klassenfahrt!