Lesewettbewerbe

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge zwei, drei und vier trafen sich nacheinander am Dienstag, d. 26. März 2019 zu den diesjährigen Lesewettbewerben unter der Organisation und Leitung von Frau Heinemann und Frau Zuckmantel. In einer klasseninternen Vorauswahl wurden pro Klasse ein Mädchen und ein Junge für den Wettbewerb nominiert. Im ersten Durchgang stellten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein ihnen bekanntes Buch vor und lasen daraus einen vorbereiteten Textabschnitt. Im zweiten Durchgang folgte das Vorlesen eines unbekannten Textes. Durch Punkteverteilung ermittelte die Jury die Platzierungen. Alle teilnehmenden Mädchen und Jungen wurden mit einer Urkunde belohnt und die ersten drei Platzierten erhielten ein Buchgeschenk.

2. Jahrgang: 1. Platz: Maria (2a), 2. Platz: Lenja (2b), 3. Platz: Lukas (2b)

3. Jahrgang: 1. Platz: Arne (3a), 2. Platz: Neele (3b), 3. Platz: Julie (3a)

4. Jahrgang: 1. Platz: Bjarne (4a), 2. Platz: Jona (4c), 3. Platz: Jonas (4b)